工程变更审批流程

发布时间:2022-06-09文章来源: 浏览次数:

一、施工单位提交变更资料。施工单位填写《工程变更审批表》后,附上设计变更文件和变更预算书送至监理单位。

二、监理单位审批。

监理单位接到施工单位提交的变更资料并审核后,由总监理工程师在监理合同业主授权范围内进行审批,并提出书面意见后送学校基建后勤管理处基建科。

三、基建后勤管理处受理。

基建后勤管理处基建管理科收到监理单位交来的《工程变更审批表》,处理如下:

(一)基建管理科项目负责人和分管基建科的处领导对工程变更的必要性进行审核并签署意见。

1、工程变更导致施工总承包、监理、设计、咨询、设备等项目的单项变更增加预算10万元以下,总造价不超过合同价的,由分管基建工作校领导审批。

2、工程变更导致施工总承包、监理、设计、咨询、设备等项目的单项变更增加预算10万元以上(含10万元),无论总造价是否超过合同价,其预算均须以请示的形式报主管基建工作的校领导审批,并报校长办公会议审议。

3、全过程跟踪审计项目的变更,在报分管基建工作校领导审批之前,须经学校委托的全过程跟踪审计单位及审计处对变更事项签署意见。

(二)因工程变更导致施工总承包、监理、设计、咨询、设备总造价超合同价10%以内的,应签订补充协议;超出合同价10%的(含10%),按国家招投标法及政府采购法执行。

特殊情形:

一、瞬间会危及建筑或人身安全的突发项目,可以由监理单位采取口头方式通知变更,并在48小时内由监理单位给予书面确认后,及时按《广东金融学院基建项目工程变更管理实施细则》规定流程办理审批手续。

二、发现严重影响工程质量、安全或总进度的事项,需尽快变更的,基建后勤管理处召集设计、监理、承包、使用单位(特殊项目)等单位相关人员集体讨论项目变更事宜,并形成会议纪要,征求部门负责人及分管校领导同意后,先行施工。设计变更文件和变更预算书在15个工作日内补齐后,按《广东金融学院基建项目工程变更管理实施细则》规定流程办理审批手续。