高大乔木绿化管理办事流程

发布时间:2022-06-09文章来源: 浏览次数:

一、校内树木种植等绿化处理工作流程

管理部门提出绿化处理申请→报基建后勤管理处→基建后勤管理处根据审批情况现场核查→根据审批要求执行(委托园林管护或另行招标处理)→处理完结后结果反馈回基建后勤管理处后勤管理科存档。

二、树木砍伐、迁移、(批量)修剪高大树木等工作流程

管护公司向基建后勤管理处提交计划方案→资产管理处组织论证(或委托专业评估机构出具相关鉴定报告)→基建后勤管理处按论证结果及鉴定结果立项→基建后勤管理处组织填写《广州市砍伐、迁移、修剪树木及占用绿地申请表》,加盖学院公章后,按照审批权限,送相应的城市绿化管理部门审批→收到处理树木通知书后,需办理绿化工程施工许可证,方可在有效期内处理树木→基建后勤管理处委托施工单位向全校师生公示施工许可证、施工单位情况、施工安排等。

工程项目预算超过二十万元的,由基建后勤管理处提交学校招投标中心组织招标→确定中标单位一向全校师生公示施工信息。

三、校园内少量病、危、枯死树枝修剪等绿化处理工作流程

管护公司向基建后勤管理处提交计划方案→基建后勤管理处审议方案→按基建后勤管理处审核批复意见进行处理。

四、注意事项

在辖区范围内,需要砍伐、迁移单位附属绿地、居住区绿地、次干道绿地树木由区园林绿化管理办公室(以下简称“区园林办”)审批。

迁移胸径50厘米以上和数量大的树木,必须由施工单位做好施工计划(包括施工方法、移植地点、养护工作措施等),送广州市市政园林局备案。