2023年基建后勤管理处工作要点

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

2023年基建后勤管理处将在学校党政和分管校领导的正确领导下,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。紧紧围绕学校各项中心工作,认真履行部门工作职能,为学校事业发展做好后勤保障和管理服务。

(一)一如贯之抓党建带队伍;

(二)一如贯之抓安全保服务;

(三)一如贯之抓合规强管理;

(四)一如贯之抓建设促发展。

二、工作目标

(一)充分发挥基建后勤管理处党支部战斗堡垒作用,加强政治理论学习和队伍建设,深入学习贯彻党的二十大精神,提高部门干部员工“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用理论武装全体干部职工,坚守为师生服务初心,提高干事当担本领、增强大局和系统观念,努力打造敏捷团队;

(二)继续强化责任意识,树立认真严谨的工作作风,全面落实“一线三排”机制,加强疫情防控、食品安全、用电安全、消防安全、物业安全等巡查排查,正视存在问题,不留死角查找排除安全隐患。

(三)继续完善规章制度和流程,确保疫情防控、医疗保健、水电保障、基建维修、监督考核等规范运行,努力提升保障能力和管理服务水平;

(四)继续推动重大基建和体制改革项目实施,为学校事业发展作贡献。

三、重点工作

(一)加强党建工作。深入学习贯彻党的二十大精神,落实基建后勤管理处党支部“三会一课”制度。开展每月一次理论学习,提高支部党员和业务骨干理论素养,将全体干部员工的思想认识统一到中央和省委的要求上,统一到学校党政决策上,落实到工作上。

(二)推进清远校区后续建设工程,确定工程概算,完成前期报建手续,力争年内开工。

(三)完成图书信息中心环馆道路工程项目方案论证、设计招标施工等工作,力争年内完工。

(四)推进校本部物业管理社会化,参照兄弟院校和清远校区成功案例,制定校本部物业管理社会化方案并适时实施。

(五)完成本部南校区学生宿舍热水供应BOT项目。

(六)完善后勤管理科水电业务报修维修机制。

(七)加强清远校区延伸管理及外包服务监管考核。

基建后勤管理处

2022年12月13日